আমার মুখে অনেক দিন থেকে ব্রন । এগুলো কমার জন্য অনেক কিছু করেছি কিন্তু কোনো ফল পাইনি .এখন আপনারা কিছু টিপস দিন যাতে খুব তারাতারি ব্রন কমে যাবে ।
Yakub Ali

Acne Aid bar সাবান দিয়ে মুখ ধোবেন দিন তিনবার, প্রতিদিন রাতে Clinface জেল ব্যবহার করবেন। সিরাপ ছাফী খাবেন, ইসবগুলের ভুষি খাবেন পানিতে মিশিয়ে দিন দুইবার। রাত জাগবেন না, পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাবেন। পানি বেশি খাবেন। ব্রণ খুঁটবেন না।

অ্যান্টিবায়োটিক সেবনের প্রয়োজন হতে পারে তাই

ব্রণ সমস্যার জন্য একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়াই উত্তম।

অল্পদিনে মুখের ব্রন কমানোর জন্য সবচেয়ে ভালো বেটনোভেট এনডিয়ানেরটা বা তাড়াতাড়ি সারার জন্য আপনে মেলাসিন মলম ব্যবহার করতে পারেন এটি ডাক্টারের ঘরে পাওয়া যাবে দাম একশত দশ টাকা ৷

TarikAziz

আপনি রোজ রাতে ঘুমোনোর আগে,  মুখে লেবুর রস তুলো দিয়ে ঘসে লাগিয়ে রাখতে পারেন এবং সকালে ঘুম থেকে ওঠার সময় আপনি কোনো ভালো একটি facewash দিয়ে মুখটা পরিষ্কার করে দেন।  আপনার ব্রণ আস্তে আস্তে একেবারেই কমে যাবে, দাগ গুলিও মুছে যাবে।  ( যদি দেখেন আপনার মুখ জ্বলছে লেবুর রস লাগানোর সময়, তাহলে লেবুর রসের সঙ্গে একটু মধু মিশিয়ে নেন, এতে আপনার মুখ জ্বলাটাও কমবে, আবার মুখ আরও ফর্সা হবে)