কিছুদিনের মধ্যে আমি বিয়ে করব এখন বাচ্চা না হওয়ার জন্য সহবাস এর পর কোন ঔষুধ খাওয়াতে হবে,?

চিকিৎসকের পরামর্শ ব্যাতিত কোন ঔষধ খাওয়াই ঠিক নয়।তাই আপনি বিয়ের পর আপনার স্রীকে নিয়ে  একজন  বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরাপর্শ নিন

Jamiar

আপনি আপনার স্ত্রীকে ফেমিকন পিল খাওয়াবেন যা সাধারণত পিরিয়ডের প্রথম দিন থেকে পঞ্চম দিনের মধ্যে যে কোনও দিন পিল খাওয়া শুরু করা যেতে পারে। প্রতিদিন রাত্রে খাবার খাওয়ার পর নির্দিষ্ট পিলটি খেতে হবে। পর পর ২১ দিন খেতে হবে। তারপর এক সপ্তাহ বন্ধ রেখে আবার নতুন প্যাকেট শুরু করতে হবে।  কোন একদিন ভুলে গেলে পরদিন দুটো পিল খেতে হবে। ২৮ দিন পর পর নতুন প্যাকেট শুরু করলেই হল৷ বাচ্চা নিতে ইচ্ছুক হলে ক্ষেত্রে ৩-৪ মাস আগে থেকে পিল খাওয়া বন্ধ করে দিতে হয়। তবে বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে কোন ধরনের পিল খাওয়া উচিত তা ঠিক করে নেয়া ভালো। তাহলে নানা পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া এড়ানো যায়।

আপনি নতুন জিবন সুরু করতে যাচ্ছেন এক্ষেত্রে একটি ভুল সব সময়ের কান্না হতে পারে...। তাই কাউকে না দেখে তার মেডিকেল পরিক্ষা নিরিক্ষা না করে..১০০% সিউর। হয়ে কিছু বলা যায় না..। তাই সবচেয়ে হবে আপনি একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিন...।