অতিরিক্ত হস্তমৈথূন্যের ফলে শক্তি হ্রাস সহ নানাবিদ শাররীক সমস্যায় ভোগেন। তার মধ্যে উল্ল্যেখযোগ্য হল:

  • শাররীক ব্যথা এবং মাথা ঘোরা।
  • যৌন ক্রিয়ায় সাথে জড়িত স্নায়তন্ত্র দুর্বল করে দেয় অথবা ঠিক মত কাজ না করার পরিস্থতি সৃষ্টি করে।
  • শরীরের অন্য অঙ্গ যেমন হজম প্রক্রিয়া এবং প্রসাব প্রক্রিয়ায় সমস্যা সৃষ্টি করে।
  • দৃষ্টি শক্তি দুর্বল করে দেয় এবং মাথা ব্যাথা সৃষ্টি করে।
  • হৃদকম্পনে দ্রুততা আসে এবং অনেকে নার্ভাস ফিল করতে পারেন।
  • ব্যক্তি কোনো কঠিন শারীরিক বা মানসিক কাজ এর অসমর্থ তিনি সাধারণত নির্জনতায় থাকতে চেষ্টা করে এবং তার জ্ঞান বৈকল্য হয়।
  • দ্রুত বীর্যস্থলনের প্রধান কারন অতিরিক্ত হস্তমৈথুন্য।

প্রায় প্রতি তিনজনের একজন পুরুষ যারা অতিরিক্ত হস্তমৈথুন্য করেন তারা নারী সঙ্গীর সাথে শাররীক মিলনের সময় লিঙ্গথ্থান বা ইরিটিক্যাল ডিসফাংশান সমস্যায় ভোগেন। তবে ইসলামে হস্তমৈথুন করা কবিরা গুনাহ। তাই আমাদের এই কাজ থেকে বিরত থাকা উত্তম। এই কাজে উপকারের চেয়ে ক্ষতিই বেশি।।হেলথবার্তা

১, মাথা ব্যথা ২, চোখে কম দেখা ৩, বসে থেকে উঠতে গেলে চোখে ঝাপসা দেখা ৪, স্মৃতিশক্তি কমে যাবে। ৫, খাবারে অরুচি হবে। ৬, মেজাজ খিটমিটে থাকবে। আরও অনেক সমস্যা হবে যা আপনি নিজেই বুঝতে পারবেন

TarikAziz

হস্তমৈথূন্যের ফলে শক্তি

হ্রাস সহ নানাবিদ শাররীক সমস্যায়

ভোগেন। তার মধ্যে উল্ল্যেখযোগ্য হল:

১. শাররীক ব্যথা এবং মাথা ঘোরা।

২. যৌন ক্রিয়ায় সাথে জড়িত

স্নায়তন্ত্র দুর্বল করে দেয় অথবা ঠিক মত

কাজ না করার পরিস্থতি সৃষ্টি করে।

৩. শরীরের অন্য অঙ্গ যেমন হজম

প্রক্রিয়া এবং প্রসাব প্রক্রিয়ায়

সমস্যা সৃষ্টি করে।

৪. দৃষ্টি শক্তি দুর্বল করে দেয় এবং

মাথা ব্যাথা সৃষ্টি করে।

৫. হৃদকম্পনে দ্রুততা আসে এবং অনেকে

নার্ভাস ফিল করতে পারেন।

৬. ব্যক্তি কোনো কঠিন শারীরিক বা

মানসিক কাজ এর অসমর্থ. তিনি

সাধারণত নির্জনতায় থাকতে চেষ্টা

করে এবং তার জ্ঞান বৈকল্য হয়।

৭. কেউ কেউ হয়তো তোতলানো এবং

কানে কম শোনা রোগে আক্রান্ত

হতে পারেন। ( তথ্য সুত্র )

৮. দ্রুত বীর্যস্থলনের প্রধান কারন

অতিরিক্ত হস্তমৈথুন্য।

৯. হস্তমৈথূন পুরুষাঙ্গে ছিদ্র সৃষ্টি

করতে পারে।

১০. এটি প্যারাসিমপেথিক স্নায়ু দুর্বল

করে দেয়। নিউরোট্র্রান্সমিটার

গ্রাস করা এবং পেশী টিস্যু এবং

বীর্য নির্গম নিয়ন্ত্রণ ব্যাহত করে।

১১. হস্তমৈথুন সহানুভূতিশীল স্নায়বিক

ক্রিয়া উদ্দীপকের উপর আরো

সংবেদনশীলতা বৃদ্ধি করে। ফলে

আপনার যৌন মিলনের সময় বীর্যস্থলন

নিয়ন্ত্রনের অফ্ বাটন ধ্বংস করে দেয়।