বয়সঃ ২৬ লিঙ্গঃ পুরুষ অতিরিক্ত হস্তমৈথুনের দরুন আমার নিম্নলিখিত সমস্যা দেখা দিয়েছে- ১. যৌনশক্তি কমে গেছে। ২. হজমে গোলমাল হচ্ছে ৩. অনিদ্রায় ভুগছি। ৪. অনিদ্রার দরুন রক্তচাপ বেড়ে গেছে। ৫. স্নায়বিক দুর্বলতার সাথে অস্থিরতা, মানসিক চাপ তৈরি হয়েছে। ৬. দৃষ্টিশক্তি কমে গেছে। ৭. শরীরে মেদ জমতেছে। ৮. বিপরীত লিঙ্গের প্রতি আকর্ষন কমে গেছে। ৯. শরীরে নানান মানসিক অসামঞ্জস্য দেখা দিচ্ছে। ইন্টারনেট ঘেটে দেখলাম এগুলো সব হরমোন জনিত সমস্যার কারণ। এখন আমার কী করা উচিত? হরমোনজনিত সমস্যার সমাধান কি আছে? কোন বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেয়া দরকার? ঢাকায় ভালো হরমোন বিশেষেজ্ঞের নাম ও ঠিকানা জানালে উপকৃত হতাম।
Yakub Ali

১. যৌনশক্তি কমে গেছে। ২. হজমে গোলমাল হচ্ছে ৩. অনিদ্রায় ভুগছি। ৪. অনিদ্রার দরুন রক্তচাপ বেড়ে গেছে। ৫. স্নায়বিক দুর্বলতার সাথে অস্থিরতা, মানসিক চাপ তৈরি হয়েছে। ৬. দৃষ্টিশক্তি কমে গেছে। ৭. শরীরে মেদ জমতেছে। ৮. বিপরীত লিঙ্গের প্রতি আকর্ষন কমে গেছে। ৯. শরীরে নানান মানসিক অসামঞ্জস্য দেখা দিচ্ছে।

এই গুলো আপনার হরমোন জনিত সমস্যা নয়, এগুলো মানসিক সমস্যা। প্রথমে একজন যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী পরীক্ষা নিরীক্ষা করে দেখুন কোনো সমস্যা আছে কিনা পরবর্তীতে প্রয়োনবোধে একজন মনোরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।