টেক্সটাইল এ ডিপ্লোমা ভাল হবে নাকি এইচ এস সির পর বি এস সি করলে ভাল হবে আর কোন সার্টিফিকেট এর মান ভাল হবে এবং ভাল মানের চাকরি পাওয়া যাবে?

আপনি ডিপ্লোমা করলে খুব সহজেই যে কোনো বিষয়ে বিএসসি করতে পারবেন।

আমার মতে HSC এর পর BSC ভালো হবে। কারন, Diploma করতে গেলে ৪ বছর লাগবে। আবার যদি Duet এর জন্য admission করেন, আর যদি চান্স না পান তাহলে আরো ১ বছর যোগ করেন, আবার যদি লং টাইমে ট্রাই করেন তবে আরো ১ বছর, এভাবে আপনার জীবন থেকে অনেক বছর হারিয়ে যেতে। তার পর যদি চান্স ও পান BSC করে বের হওয়ার পর ভালো চাকুরী পাবেন কিনা নিস্চয়তা নেই, বাংলাদেশের প্রক্ষাপটে। তাই HSC এর পর সরাসরি BSC আমার মতে best হবে।

MrXrand1

ডিপ্লোমা আর বিএসসি অনেক তফাৎ | ডিপ্লোমা আপনি এসএসসির পরেই করতে পারবেন যেকোনো গ্রুপ থেকে কিন্তু বিএসসি করতে আপনাকে অবশ্যই এসএসসি এবং এইচএসসি তে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে উত্তির্ন হতে হবে | আর চাকরীর ক্ষেত্রে অবশ্যই বিএসসি করা candidat অগ্রাধিকার পাবেন|