আমি এবার এস এস এস সিতে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে 4.33 পেয়ে পাস করেছি।উচ্চতর গনিতে A+ আসছে।তো, আমার লক্ষ হল সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হয়া।এখন ভাবতেছি ডিপ্লোমা করে সফটওয়্যার নিয়ে BSc করব নাকি HSC করে তার পর সফটওয়্যার নিয়ে BSc করব? কোনটা বেশি বেটার হয়? এবং,কোনটা তে সময় সেভ হবে?মানে আগে জব করতে পারব(BSc এর পর)? ওহে,আরেকটা কথা,সফটওয়্যার নিয়ে BSc করতে কত টাকা খরচ হবে?
AbdulHalim

ডিপ্লোমা করতে লাগবে ৪ বছর আবার বিএসসি করতে লাগবে আরো প্রায় ৪ বছর।মোট লাগবে ৮ বছর।আর এইচএসসি করে বিএসসি করলে এইচএসসি সহ সময় লাগতে পারে সর্বসাকুল্যে ৭ বছর।অর্থাৎ আপনার সময় সেভ হবে এক বছর।প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে বিএসসি করলে বিশ্ববিদ্যালয়ভেদে খরচ পড়বে ৭-১০ লাখের মত।