আমার বউয়ের খাওয়ার প্রতি একে বারেই অনিহা। কিছুই খেতে চায় না। খালি পেটে কিছু খেলেও বমি আসে। ওর ওজন অস্বাভাবিক ভাবে হ্রাস পেয়েছে। এখন কি করা যেতে পারে?

আপনি আপনার বউকে পুষ্টিকর খাবার খাওয়ান,, সাথে আয়ুর্বেদিক "বলারিস্ট" নামের সিরাপটি নিয়মিত খাওয়ান।

উনার রুচি বাড়াতে এবং স্বাস্থ্য ফিরিয়ে আনতে হামদর্দ এর Cinkara সিরাপ টি খাওয়ান।আর অবশ্যই একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

Yakub Ali

অরুচি কোনো রোগ নয়, রোগের উপসর্গ। যেমনঃ গ্যাস্ট্রিক, আলসার, জ্বর, পেটে কৃমি হলে, ঔষধের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া, অন্ত্রের সংক্রমণ, যক্ষ্মা, পেটের নানা সমস্যা, জিহ্বা প্রদাহ, জিহ্বার উপরে উপস্থিত প্যাপিলা ধ্বংসপ্রাপ্ত হওয়া, মুখের ঘা, প্রদাহ, রক্তশূন্যতা মুখ ও দাঁতের অযত্ন ভিটামিন বি ও জিংকের অভাবে অরুচি দেখা দিতে পারে। মানসিক চাপ যেমন বিষণ্ণতায় সমস্যায় রুচি কমে যায়। এই ধরণের সমস্যায় চিকিত্সকগন সাধারণত Domperidone 10mg খাওয়ার আগে দিন তিনবার। Esomeprazole 20Mg খাওয়ার 30 মিনিট আগে দিন দুইবার। Aritone Z সিরাপ দুই চা চামচ করে দিন দুইবার খাওয়ার পরে খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকে, একজন পরিপাকতন্ত্র বিশেষজ্ঞ অথবা মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ ঔষধ খেতে পারেন।