ইসলামে এই নাম রাখা জায়েজ হবে কী বিস্তারিত জানতে চাই? ....

সানি একটি ইংরেজি শব্দ । এর অথ (Sunny) রৌদ্রজ্জল,ঝলমলে,হাসিখুশি । ইসলামে প্রধানত এই ধরণের নাম রাখা জায়েয নেই ।

Yakub Ali

সানি Sanie এইটা আরবী শব্দ, এটার অর্থঃ

উজ্জ্বল/ গৌরবান্বিত

তাই উক্ত  নিয়মে নাম রাখতে পারবেন।

সুত্রঃ আরবী ডিকশনারী

মোহাম্মদ অর্থ  প্রশংসিত আর সানি অর্থ দিতীয় হা এই নাম রাখা যায়েজ ।

মো:=মোহাম্মদ। এটা আরবী শব্দ। আরবী ব্যাকরণে এটি বাবে মুফাআ'লা এর 'ইসমে মাফউল' এর সীগাহ্। এর অর্থ- প্রশংসনীয়। আর 'সানী' শব্দটিও আরবী গণনাবাচক শব্দের অন্তর্ভূক্ত। সানী এর অর্থ হলো- দ্বিতীয়। অর্থাৎ, মোহাম্মদ সানী এর অর্থ হলো- দ্বিতীয় প্রশংসিত। [বি:দ্র: ডিকশনারীতে ভুল থাকাটা স্বাভাবিক। কিন্ত, মাদরাসার দাখিল এবং আলিম স্তরের ব্যাকরণতো আর ভুল হতে পারেনা।] বন্ধনীর কথাগুলো উপরের উত্তর দাতার জন্য।

সানি রাখা জায়েজ