শামিম অর্থ অ কৃত্তিম,বিশুদ্ধ,সত্য।রাকিব অর্থ আরোহী,বুদ্ধিজীবী।

মুহাম্মদ অর্থ প্রশংসিত। শামীম অর্থ সুউচ্চ, সুগন্ধযুক্ত, সুরভিত। হোসাই হাসান শব্দের ক্ষুদ্রত্ববাচক প্রতিশব্দ। এর অর্থ সুদর্শন, সুন্দর, ভাল। রাকিব অর্থ তত্ত্বাবধায়ক, পর্যবেক্ষক, নিয়ন্ত্রক, প্রহরী, গুপ্তচর, সার্জেন্ট। সূত্র : আলমু'জামুল ওয়াফী।