যদি কেউ নামের পূর্বে (মোঃ) ব্যবহার না করে তবে কি গুনাহ হবে?

এরকম কোনো বিধান ইসলামে নেই।সাহাবীগণ বা তাবে, তাবেঈগণ কারো থেকেই এরকম বিধান পাওয়া যায়না।এছাড়া সাহাবীদের কাউকেই এভাবে নাম গ্রহণ করতেও দেখা যায়না!যেমনঃ প্রসিদ্ধ সাহাবীগণ আবু বকর রাঃ,উমর রাঃ,উসমান রাঃ,আলী রাঃ,আনাস রাঃ,আবু হুরায়রা রাঃ,তালহা রাঃ,যুবাইর রাঃ হাসান রাঃ,হোসাইন রাঃ কাউকে এরকম নামের পূর্বে মোঃ গ্রহণ করতে দেখা যায়নি!এসব মনগড়া নিয়ম!কাজেই গোনাহের কোনো প্রশ্নই আসেনা।

না গুনাহ হবে না। কেননা এরকম কোন বিধান ইসলামে নেই। আসলে এই মোঃ যোগ করার কারন হচ্ছে যে. এই উপমহাদেশে হিন্দূ মুসলিমের নাম সনাক্ত করার জন্য. কিছু কিছু নাম আছে যেগুলো হিন্দু ও মুসলিম ব্যাবহার করে, যেমনঃ রতন