বিড়াল কেন মানুষের গাঁয়ে ঘেঁষে ?এবং অনেকে বলে যে মানুষের আয়ু নেয় এটা কি ঠিক?

বেশিরভাগ বিড়ালই মানুষের কোলে অথবা মানুষের গা ঘেঁষে ঘুমাতে পছন্দ করে। এর প্রধান কারন হচ্ছে বিড়াল উষ্ণস্থান পছন্দ করে। শীতকালে অনেক সময় অনেক বিড়ালকে উষ্ণতার খোঁজে রৌদ্রস্নান করতে দেখা যায়। বয়স্ক এবং মা বিড়ালকে বাচ্চা নিয়ে ঘরের উষ্ণস্থানটি খুঁজতে থাকে। আর মানুষের আয়ু কেঁড়ে নেয় এটা সম্পূর্ণ লোকমুখে তৈরি কথা। আমাদের নবী (সা:) স্বয়ং বিড়ালের যত্ন করতেন,খাওয়া দিতেন।