আপনার বাচ্চার সর্দি হয়েছে, এর থেকে মুক্তি পেতে ফার্মেসি থেকে শিশুদের সর্দির ড্রপ কিনে একটাতোয়ালে বা কাপড় রোল করে শিশুর মাথার নিচে দিয়ে তাকে চিত করে শোয়ান। এবার৩০ থেকে ৬০ মিনিট পর পর দুই বা তিন ফোঁটা ড্রপ দিয়ে নাক পরিষ্কার করে দিন। -ড্রপ দেওয়ার পর কাত করে শুইয়ে দিয়ে তরল সর্দি বেয়ে পড়তে দিন, টিস্যু দিয়ে মুছে দিন। কটন বাড নাকের ভেতর ঢোকাবেন না। -দুই বছর বয়সের নিচে নাকের ডিকনজেসটেন্ট ড্রপ বা স্প্রে ব্যবহার করা নিষেধ। ডিকনজেসটেন্টজাতীয় ওষুধ নাকের শিরাগুলোকে সংকুচিত করবে, এটি নাক দিয়ে পানি পড়া রোধকরবে না। শিশুদের ক্ষেত্রে তিন দিনের বেশি ব্যবহার করা যাবে না। সূত্র - প্রথম আলো

avir

যেহেতু শরীর হালকা গরম হয়ে আছে এবং সর্দি আছে তাহলে জ্বর হয়েছে, আপনার বাচ্চার যেহেতু ১বছর সেহেতু বাচ্চা কে Napa paediatric drops ১.৫ মিলি করে দিন ৪বার খাওয়ান এবং সর্দির জন্য afrin drops 0.025% নাকে ১ফোঁটা করে দিন ২বার দিন আর জ্বর বেশি হয়ে গেলে অবস্থা ভালো না দেখলে ভালো শিশু ডাক্তার এর কাছে নিয়ে যান