একটি লন রোলারকে যদি দুইজন ব্যাক্তির একজন টেনে নেয় ও একজন ঠেলে নেয় তবে কার কস্ট বেশি হবে?

যে ঠেলবে তার বেশি কষ্ট হবে। কারণ প্রয়োগকৃত বলের একটি উপাংশ নিচের দিকে কাজ করবে। ফলে রোলারের ওজন + বলের উপাংশ মিলে বেশি ওজন হবে। অপর দিকে যে টনবে তার কম কষ্ট হবে কারণ প্রয়োগকৃত বলের এক উপাংশ উপরের দিকে কাজ করবে, ফলে রোলারের ওজন থেকে বলের উপাংশ বিয়োগ হয়ে রোলারটি হালকা মনে হবে, ফলে কষ্ট কম হবে।