Manik Raj

কালোজিরা নতুন চুল গজানোর জন্যে সহায়ক। মাথায় কালোজিরার তেল ব্যবহার করা আর খাবারে কালোজিরা ব্যবহার খুব ভালো ফল দেয়।এছাড়াও একটা ডিম ও বড় লেবুর প্রায় অর্ধেক নিয়ে এর মিশ্রণ চুলে লাগিয়ে ২০-২৫মিনিট অপেক্ষা করে চুল ধুয়ে ফেলবে। এটি সপ্তাহে ২-৩বার লাগাতে হবে। এতে দ্রুত নতুন চুল গজায় এবং চুল সিল্কও হয়। তাছাড়া চুলে পেয়াজের রস ও মেহেদি ব্যবহার করা যায়।

আপনি এখানে দেখুন http://ans.bissoy.com/137863/

নতুন চুল গজাতে নিমপাতার ব্যবহার :- ৩/৪ গ্লাস পানি নিয়ে এতে ১০/১২ টি নিম পাতা ফুটতে দিন। পানি ফুটে অর্ধেক হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ছেঁকে নিন। এই পানি ঠাণ্ডা হলে চুল ধোয়ার কাজে ব্যবহার করুন। সপ্তাহে দুবার ব্যবহারে ভালো ফল পাবেন। এছাড়া ক্যাস্টর অয়েল ব্যবহার করুন ভালো ফল পাবেন।

TarikAziz

আয়রন আর জিঙ্কঃ আয়রন আর জিঙ্ক আপনার মাথার কোষে অক্সিজেন পরিবহন করে নিতে সহায়তা করবে আর নতুন টিস্যু তৈরিতে এবং ক্ষয়রোধে সহায়তা করবে। পরিমিত পরিমাণে আয়রন আর জিঙ্ক নতুন এবং দ্রুত চুল গজানোর জন্যে সহায়ক ভূমিকা পালন করে। মটরশুঁটি, বাদাম, কলিজা, মাংস, দুধে আপনার প্রয়োজনীয় জিংক আর আয়রন বিদ্যমান। <ধন্যবাদ>