কিন্তু আমি বিভিন্ন হাদিসে পেয়েসি যেমন মুখসুদুল মু'মিনিল আর বুখারি শরিফ এ খতমে ইউনুস সমপরকে

জাল ও বানোয়াট হাদিসের উপর ভিত্তি করে আমাদের সমাজে বহুল প্রচলিত আছে। খতমে তাহলীল, খতমে তাসমীয়া, খতমে জালালী, খতমে খাজেগান, খতমে ইউনূস ইত্যাদি সকল প্রকার 'খতম' পরবর্তীকালে বানানো। এই বিষয়ে হাদিস নামে বানোয়াট কথার মধ্যে আছে, "হাদিস শরীফে আছে, হযরত (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম) ফরমাইয়াছেন, যখন কেহ নিম্নোক্ত কালেমা (লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ) এক লক্ষ পঁচিশ হাজার বার পড়িয়া কোন কোন মৃত ব্যক্তির রূহের উপর বখশিশ করিয়া দিবে, তখন নিশ্চই আল্লাহ্ তাআলা উহার উছিলায় তাহাকে মার্জনা করিয়া দিবেন ও বেহেশতে স্থান দিবেন। এগুলো সবগুলি বানোয়াট কথা। [সূত্রঃ বই- হাদিসের নামে জালিয়াতি, পাতা- ২১৯, লেখক-ডঃ খোন্দকার আব্দুল্লাহ জাহাঙ্গীর, অধ্যাপক- আল হাদিস বিভাগ, কুষ্টিয়া বিশ্ববিদ্যালয়] আপনি যদি বুখারীর কোথাও পেয়ে থাকেন তাহলে দয়া করে উল্লেখ করুন।