আজ হটাৎ আমার স্ত্রী ফোন করে বললো তার প্রসাবের সময় টন টন করে ব্যথা করছে প্রচুর পানি পান করা সত্যেও ব্যথা কমছে না। ব্যথা টা যখনই প্রসাব করর তখনই হয় পরে থাকে না এখন কি করনীয় প্লিজ জানাবেন।

প্রচুর পানি করতে বলবেন। পানি পান করা বন্ধ করতে বলবেন না । এছাড়া সরিষার তেল পায়ের তলায় সবসময় লাগাবেন তাহলে দ্রুত কমে যাবে।

BidhanDey

আপনি হামদর্দের এ্যালকুলি ( বুযুরি) সিরাপ বড় সাইজ যেকোন ফার্মেসীতে পাবেন, সেটার নিয়ম জেনে নিয়ে সাধারনত ২ চামচ করে ৩- ৪ বার পানিতে মিষিয়ে খাওয়ান, না কমলে ভালো কোন ডাক্তারের কাছে নিয়ে যান।

প্রস্রাবেরর পূর্বকালীন ও পরে জ্বালা এবং কোঁথানীসহ ফোঁটা ফোঁটা প্রস্রাব,আগুনের মত জ্বালা ও প্রদাহ প্রভৃতি লক্ষন পাওয়া যায় তাহলে হোমিও ক্যান্হারিস ৩০ (Cantharis 30) ঔষুধটি দৈনিক ৫ টি বড়ি ২-৩ বার অথবা ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী সেব্য।