Unknown

না, বেশি বেশি পানি পান করেই মোটা হওয়া যায়না। আর দৈনিক পানি পান করার ক্ষেত্রে যদিও সবার একটা ভুল ধারণা আছে, তা হলো প্রতিদিন ৮-১০ গ্লাস পানি পান করা উচিত। বস্তুত এ কথার কোনো বৈজ্ঞানিক প্রমাণ নেই, আপনার বয়স, ওজন ও ঋতুর উপর নির্ভর করে পানি পানের প্রয়োজনীয়তা বিবিধ হতে পারে। আপনি যদি হলদে মূত্র ত্যাগ করেন তাহলে বুঝবেন আপনার আরও বেশি পানি পান করতে হবে (যদিনা এটি জন্ডিসের উপসর্গ হয়) আর স্বাভাবিক মূত্র ত্যাগ করলে বুঝবেন আপনি চাহিদামতই পানি পান করছেন। তবে পানি একটু বেশি খেলে সমস্যা নেই, কিন্তু খুব বেশি খেলে খারাপ পরিস্থিতির সৃষ্টি হতে পারে।

না। শুধু পানি পান করে মোটা হওয়া যায় না। আপনি দৈনিক ৮ থেকে ১০ গ্লাস পানি পান করুন।মোটা হতেএখানে দেখুন
sagorcc

মানবদেহের প্রতিদিন এক থেকে সাত লিটার পানির প্রয়োজন হয়। দেহের প্রয়োজনীয় পানির প্রকৃত পরিমাণ নির্ভর করে কাজকর্মের পরিমাণ, তাপমাত্রা, আর্দ্রতা, ইত্যাদির উপর। শরীরে গ্রহণ করা পানির মোট পরিমাণের অধিকাংশই সরাসরি পানি পান করার পরিবর্তে আসে বিভিন্ন খাদ্য এবং অন্যান্য পানীয় থেকে। একজন স্বাস্থ্যবান মানুষের ঠিক কত পরিমাণ পানির দরকার তা সুস্পষ্টভাবে নির্ধারণ করা যায় নি তবে অধিকাংশ বিশেষজ্ঞই মত প্রকাশ করেছেন যে শরীর সুস্থ রাখতে মোটামুটি প্রতিদিন ২ লিটার বা ৬ থেকে ৭ গ্লাস পানির প্রয়োজন