আমি উচ্চ মাধ্যমিকে বিজ্ঞান বিভাগে পড়ি আমার প্রাইভেট বা কোচিং করার সামর্থ্য নেই। তাই আমি গাইড বই পড়তে চাই। এখন কোন পাবলিকেশনে গাইড বই প্রাইভেট টিচারের বিকল্প হিসেবে কাজ করবে বিজ্ঞান বিভাগের জন্য?? লেকচার ভালো না পাঞ্জেরী ভালো?

আমার মতে, পাঞ্জেরী গাইড বেশি ভালো হবে। কেননা, এটিতে খুব সুন্দরভাবে বিষয়বস্তু সাজানো থাকে।

শিক্ষকের বিকল্প হিসবে লেকচার সিরিজের নিউটন গাইডটি ভাল হবে।কেননা এতে প্রতিটি অধ্যায়ের প্রতিটি বিষয় সম্পর্কে বিস্তারিত স্রিজনলীল আকারে আলোচনা করা আছে যা ছাত্রদের জন্য খুবই উপকারি। আর বিভিন্ন রাইটারের প্রশ্নগুলোর সমাধান আছে এতে।

লেকচার বেশি ভাল।এতে অনেক প্রশ্ন থাকে আর ভূল কম থাকে।তাছাড়া অনেক তথ্যবহুল আর সুন্দর ভাবে সাজানো।

BidhanDey

পান্জেরী গাইড অবলম্বন করুন, কারন এই বই আপনার জন্য প্রাইবেট পড়ার বিকল্প হবে, এই গাইডের বিশেষত্ব এটিতে পূর্নাঙ্গ সৃজনশীল প্রশ্নপত্রের আলোকে নতুন আপডেট করা, প্রশ্ন গুলোকে সুন্দরভাবে সহজ করে ব্যাখা দেয়া হয়েছে, বিভিন্ন নামি দামি বিদ্যালয় সমুহের প্রশ্নপত্রের আকারে সাজানো হয়েছে, তাই এটিই সবচেয়ে ভালো মানসম্পন্ন নির্ভরযোগ্য একটি গাইড।

অবশ্যই পান্জেরী গাইড সবচেয়ে ভালো

সবার শীর্ষে রয়েছে "নবদূত" এটি আমি নিজে কিনেছি যতেষ্ট ভালো গাইড।