হোমিওপ্যাথিক ঔষধ কি কি উপকরন দিয়ে তৈরি করা হয়? আর যৌনরোগ ভালো করতে হোমিওপ্যাথিক ততটুকু কার্যকরী? জানালে উপকৃত হব?

হোমিওপ্যাথি ঔষধের প্রধান উৎস উদ্ভিদ। শতকরা ৭০ ভাগ ঔষধ তৈরি হয় উদ্ভিদ থেকে। এছাড়া উৎস হিসেবে রয়েছে প্রাণীজ, খনিজ এবং রোগজ জীবাণু। হোমিওপ্যাথির প্রথম ঔষধ চায়না (china)। এই চায়নার মাধ্যমেই হোমিওপ্যাথির আবিষ্কার। চায়নার উদ্ভিজ নাম সিঙ্কোনা অফিসিনালিস (cinchona)। এই হোমিও ঔষধ যৌন রোগের ক্ষেত্রে সবচেয়ে কার্যকরী বলে ধরা হয়।