দীর্ঘ করার কিছু উপায় আছে হলোঃ ১. হস্তমৈথুন যত টুকু সম্ভব বাদ দেয়ার চেষ্টা করবেন। ২.প্রোটিন যুক্ত খাবার বেশি করে খাবেন। ৩. সালসা খেতে পারেন। ৪.পর্ন ছবি দেখার অভ্যাস থাকলে বাদ দিয়ে দিন। ৫.বেশি করে ফল মূল খাবেন। ভাজাপোড়া বাদ দিয়ে দিবেন,অ্যালকোহল জাতীয় পানি পান করবেন না, তাহলে আশা করি উপকার পাবেন।

সমস্যা যখন আছে তার উপায় ও আছে। আপনার এই দ্রুত বীর্য পাতের একটা অন্যতম কারন হচ্ছে হস্থমৈথুন করা।এটা যতদিন বাদ দিবেন না ততদিন আপনার এই সমস্যা থেকে মুক্তির সন্ধান মিলবে না। আগে এটা বাদ দিন, তারপর পুষ্টিকর খাবারের পাশাপাশি হামদার্দ এর মাজুন আরদে খোরমা খেতে পারেন।আস্তে আস্তে ঠিক হয়ে যাবে।