হ্যা। এটি তেমন কোন সমস্যা না। শরীরের মাংশের সমতা মাঝে মাঝে কমে যায়,আবার বাড়েও।এটি এই বয়সে যেকোন জায়গায় হওয়াটা স্বাভাবিক।ঘাবড়ানোর কিছু নেই।যদি খুব বেশি ফুলে যায় বা ব্যাথা অনুভূত হয় তবে গরম পানি ব্যবহার করতে ভুলবেন না।আর হাত লাগাবেন না ঐ জায়গায়।চুলকানি হলে ডাক্তারি পরামর্শ নিন।

আপনি বিস্ময় এর উত্তর না নিয়ে, ভাল কোন ডাক্তার কে দেখান, কেননা বিস্ময় এ অধিকাংশ লোক শুধু পয়েন্ট বারানোর জন্য ,যেমন-তেমন উত্তর দেয়,

এই রকম ৪ বছর আগে আমারও হয়েছিল । আমি হোমিওপ্যাথিক খেয়েছিলাম আর আলহামদুলিল্লাহ আমি সম্পূর্ণ সুস্থ হয়ে গেছি । বিলম্ব না করে আপনি খুব ভাল থেকে একটা হোমিও ডাক্তার দেখান এবং পরামর্শ মতো ঔষধ সেবন করুন । অযথা দুশ্চিন্তা করবেন না । ইনশাআল্লাহ সম্পূর্ণ ভাল হয়ে যাবেন ।

আপনার যে সমস্যা হয়েছে, সম্ভবত সেটা এনালফিসার নয়তো পাইলা, আপনি একজন কলোরেক্টাল সার্জন ডাঃ দেখাতে পারেন, সব চেয়ে ভালো ডায়াগনোসিস হবে যদি ডাঃ চোখে দেখে বলে।

আপনি পেপে খেতে পারেন কাচা-পাকা দুটোই, লেবু খান, নরম খাবার ও বেশি করে পানি পান করুন। আর গরু-খাসি দুধ ডিম মাছ খাবেন না, আমীষ খেলে বাড়তে পারে, ফল সবজি ও সালাদ খেতে পারেন, ইসুব গুলের ভুষি সকাল রাতে দুবেলা খান।
এর পরেও না কমলে কলোরেক্টাল সার্জনের কাছে যান।