লোনা পানিকে সাধারন পানিতে রূপান্তর করার কোন প্রক্রিয়া আছে?? সৌদি আরবে লোনা পানির কারণে মাথার চুল পড়ে যায়।। তাই এর হাত থেকে বাঁচতে লোনা পানিকে সাধারন পানিতে রূপান্তরের কোন ওয়ে থাকলে জানান।। বি:দ্র: এই প্রশ্নটি এর আগেও আমি করেছিলাম।। শুধু মাত্র ১ জন উত্তর দিয়েছিলেন। উত্তরদাতা বলেছিলেন যে লোনা পানি দিয়ে গোসল কারার আগে মাথায় তেল দিতে তার পর মাথায় সেম্পু দিয়ে গোসল করতে।। উত্তরটিতে আমি সন্তুষ্ট নই তাই আবার প্রশ্ন করলাম। প্রতিদিন সেম্পু করলেতো লোনা পানি ছাড়াই এমনিতেই চুল পড়ে যাবে।। সঠিক উত্তর আশা করছি।।

লোনা পানিকে সাধারন পানি করার বহুলপ্রচলিত একটি উপায় হল পানিকে ফুটিয়ে ঠান্ডা করে নেওয়া। ফুটিয়ে ঠান্ডা করলে দেখবেন নিচে সাদা কিছু জমা হয়েছে। এগুলো হল মৃত জীবানু, দূষিত পদার্থ এবং লবনের কনা। ওই সাদা পদার্থ বাদ দিয়ে ওপরের পানি ভাল, জীবানু মুক্ত মিঠা পানি।