প্রথমে সবাইকে ধন্যবাদ আমার পোষ্টি দেখার জন্য।।। আমার বয়স ১৬...আমার চেহারা আগে সাভাবিক ছিলো যখন থেকে মুখে আমি ব্রন দেখতে পেয়েছি কত কিছুই না use করসি সব কিছু use করসি তারপরেও ব্রন আমার মুখ থেকে যাচ্ছে না আর তার উপর আমার সেই আগের চেহারার সুন্দর্য হারিয়ে ফেলেছি এখন আমি কি করলে আমার সেই আগের সুন্দর্য ফিরে আসবে plz plz ১টু কষ্ট করে যেটা ১০০% কাজে আসে সেই উপাই টা দিবেন ভাইয়ারা
HarryPotter

প্রাকৃতিক মধু একটি প্রাকৃতিক অ্যান্টিসেপটিক। ব্রণের প্রকোপ কমাতে ও দাগ দূর করতে এর জুড়ি নেই। মুখ ভালো করে পরিষ্কার করে নিন খুব হাল্কা ফেসওয়াশ দিয়ে। ত্বকের জন্য রাসায়নিক পদার্থ ব্যবহার করার চাইতে অনেক ভালো প্রাকৃতিক উপাদান ব্যবহার করা। আর ত্বকের কালচে দাগ দূর করতে মধু ব্যবহার করা যায়। প্রতিরাতে তুলার নরম বল নিমপাতা সেদ্ধ পানিতে ভিজিয়ে মুখে লাগাতে হবে। এতে ব্রণ, ক্ষত চিহ্ন, মুখের কালো দাগ দূর হবে। গরম মশলার একটি উপাদান লবঙ্গ। এটি ব্রণ দূর করার পাশাপাশি দূর করে ব্রণের দাগও। ব্রণের উপর লবঙ্গ বাটা ২০ থেকে ২৫ মিনিট লাগিয়ে পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এতে ব্রণের ক্ষত স্থানে দাগ হবে না। সপ্তাহে একবার লবঙ্গ বাটা ত্বকে লাগালে ত্বকে ব্রণ উঠবে না। এছাড়া, চন্দনের গুঁড়ার সঙ্গে লবঙ্গ বাটা লাগালে ত্বকের বিভিন্ন সমস্যা দূর হয়। প্রতিরাতে ভালো ভাবে মুখ ধূয়ে Betnovate - N ক্রিম একটু করে দাগের উপর লাগাবেনI ৭ দিনের মাঝে দাগ হালকা হয়ে চলে যাবে. গেরান্টি দিয়ে বলছি I একটা ব্যপার মনে রাখতে হবে শুধু রাতে ব্যবহার করবেন I sun light এ দিলে সমস্যা হবে I

এ ক্ষেত্রে আপনি কিছু ঘরোয়া টিপস গ্রহন করতে পারেন।নিম্মে দেওয়া হলোঃ কালো দাগ দূর করার টিপস: ১/'কমলার খোসা:কমলার খোসায় আছে সাইট্রিক এসিড যা মুখের বিভিন্ন দাগসহ দূর করে থাকে অন্যান্য দাগও কমলার খোসা একদম শুকিয়ে গেলে তা বেটে পেস্ট করে নিতে হবে দুই চামচ কমলার খোসার পেস্ট ও ২ চা চামচ গোলাপজল মিশিয়ে কালো স্থান গুলোতে ১০ মিনিট ব্যবহার করে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন সপ্তাহে ১দিন ব্যবহার করে পাবেন অনেক উপকার দুধ:প্রাচীনকাল থেকেই রূপচর্চায় ব্যবহার হয়ে আসছে দুধ ত্বক কে সুন্দর করে তুলতে কোনো বিকল্প নেই দুধের কথিত আছে প্রাচীন গ্রিসে রাণীরা তাদের ত্বকের কালো দাগ দূর করতে দুধ ব্যবহার করতেন কোলো দাগ পড়া স্থান গুলোতে সপ্তাহে ২ দিন দুধ ম্যাসাজ করলে কেটে যাবে কালচে ভাব