জ্বী. মেয়েদের পাঁচটি দায়েমী ফরজ (অবশ্যই করণীয়) এর মধ্যে একটি হচ্ছে ছোট আওয়াজে কথা বলা.!

পবিত্র কুরআনে আল্লাহ তাআলা নবীপত্নীদেরকে লক্ষ করে বলছেন, যদি তোমরা আল্লাহকে ভয় করো তবে পরপুরুষের সাথে কোমল কণ্ঠে এমনভাবে কথা বলো না যাতে অন্তরে যার ব্যাধি আছে সে প্রলুব্ধ হয়। সূরা আহযাব ৩২। সুতরাং মেয়েদের জন্য  নিম্নস্বরে কথা বলা চাই। আর শব্দ করে কথা বলার প্রয়োজন হলেও ভাষায় কিংবা উপস্থাপনায় কোমলতা পরিহার করা চাই। এটা নামাজ রোজা পর্যায়ের ফরজ না হলেও অনাচার থেকে পরিত্রাণের লক্ষে তাদের জন্য কর্তব্য।