mpratanhili

উম্মে ছালমা রাঃ হতে বর্নিত তিনি বলেন,আমি একদিন রাসূল সাঃ কে বললাম মেয়েদের কি স্বপ্নদোষ হলে গোসল ফরজ হবে?উত্তরে তিনি বললেন হ্যা হবে।তখন ছালমা রাঃ একটু হাসলেন ও বললেন মেয়েদের কি স্বপ্নদোষ হয়?রাসূল সাঃ বললেন,তা না হলে সন্তান সাদৃর্শ হয় কিভাবে।বোখারী 3081 ও 3093 নং হাদিস।এ থেকে প্রমানিত হয় যে ছেলে হোক মেয়ে হোক স্বপ্নদোষ হলে তার উপর গোসল ফরজ হবে।

এফতওয়াটি দেখতে পারেন--

জিজ্ঞাসা : স্বপ্নদোষ হলে শুধুমাত্র নাভি থেকে নিচের দিকে ধুয়ে ফেললেই পবিত্রতা হাসিল হবে কিনা? নাকি পরিপূর্ণ গোসল করতে হবে?Altaf Hosain: [email protected]

জবাব:  না, হবে না; পরিপূর্ণ গোসল করতে হবে।

উম্মুল মুমিনীন হযরত উম্মে সালামা রাযি. বলেন, আবু তালহা রাযি.-এর স্ত্রী উম্মে সুলাইম রাযি. রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর নিকট এসে আরজ করলেন, ‘ইয়া রাসূলাল্লাহ! আল্লাহ তাআলা সত্যের বিষয়ে নিঃসঙ্কোচ। (তো আমার জিজ্ঞাসা এই যে,) কোনো নারীর স্বপ্নদোষ হলে কি তার উপর গোসল ফরয হয়?’

উত্তরে আল্লাহর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন, ‘হ্যাঁ। যদি সে পানি (ভেজা) দেখতে পায়।’ (সহীহ বুখারী ১/৪২)

এ হাদিস থেকে বোঝা যায়- ১. ছেলেদের মত মেয়েদেরও স্বপ্নদোষ হয়। ২. স্বপ্নদোষ হলে ছেলে-মেয়ে উভয়ের গোসল করা ফরজ হয়।

উত্তর দিয়েছেন
মাওলানা উমায়ের কোব্বাদী নকশবন্দী
http://quranerjyoti.com