avir

ইফতেখারী ব্যক্তি নিজের খাবার নিজেই বাড়ী থেকে আনতে পারে না? তাকে পরিবার এর সহয়োতায় আনতে হবে সেই যদি মসজিদ কিংবা ঘরে থেকে ইফতেকাফে যোগ দেয় তাহলে ইদের চাঁদ না উঠা পর্যন্ত বের হতে পারবেনা যদি বের হয়ে যায় তাহলে তার ইফতেকাফ শেষ হয়ে যাবে এবং গুনাহ হবে

ই'তেকাপরত ব্যক্তি তার খাবার বাডী থেখে আনতে পারবে, যদি বাডীতে তেমন কেউ না থাকে,আর হ্যাঁ ই'তেকাপরত ব্যক্তি প্রয়োজন ছাডা মসজিদের বাহিরে যেতে পারবেনা,যেমন ওজু,ইস্তিন্জা ইত্যাদি৷আর যদি যাই তাহলে তার ই'তেকীপ ভেঙ্গে যাবে৷ (কিতাব كنزالدقائق باب الاعتكاف)