bsc marine engineering করতে বিদেশে যেতে চাই .সবচেয়ে কম খরচে . স্টুডেন্ট ভিসায় কোন দেশ ভাল হবে .?জেখানে আমি নিজের খরচে নিজেই পড়াশোনা করতে পারব .পার্ট টাইম জবের মাদ্ধমে? MARINE ENGINEERING. বিজ্ঞ বন্ধুকে উত্তর দিতে অনুরোধ রইল .না জেনে ভুল ভাল উত্তর করবেন না . অনেকেই বলে সিঙ্গাপুর .মালেয়শিয়া .কিন্তু আমি শুনেছি মালেয়শিয়া তে কোনো মেরিন বি এস সি করা জায়না .আর সিঙ্গাপুর এর সরকার তার দেশে স্টুডেন্ট ভিসা নিশিদ্ধ .সেখানে গিয়ে পরা জায়না .সেটা সুধু কাজ করার জন্ন মানুষ নেয় .
absraju

ইন্ডিয়ার লাভলি ইউনিভার্সিটিতে খরচ কম পড়বে ।যদি কাজ করেন তবে অর্ধেক খরচ যোগাতে পারবেন ।মূলত মেরিনে পড়া ব্যয়বহুল ।