আমি মানবিক থেকে এইস এসসি পাশ করেছি তাহলে কি আমি সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং/কম্পিউটার সাইন্স পড়তে পারব।সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে আগে থেকে প্রোগ্রামিং জানা লাগবে কি এবং আগে থেকে প্রোগ্রামিং জানা কত টুকু প্রয়োজনীয়।সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে কত খরচ।কয় বছর মেয়াদে সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং পড়ানো হয়। বাংলাদেশে বা বাহিরে সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারদের কি রকম মূল্য বা চাহিদা আছে।সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং এ বি এস সি ইঞ্জিনিয়ারিং করার পর কি বেতন আর এম এসসি করার পর কি বেতন।সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং এর বেতন বেশি না কম্পিউটার সাইন্স এর।সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে আগে থেকে কি জানা লাগবে।

দেখুন, মানবিক বিভাগ থেকে এইচ,এস,সি, পাস করে আপনি উপরিউক্ত বিষয়গুলো পড়তে পারবেননা।

Naim886

মানবিক  theke HSC kore o apni CSE/CSIT korte parben private uni te tobe obosshoe apnake IT/computer er upore Diploma korte hobe minimum 1yr er.

Costing akek  university  te akek rokom.

CSE 4yr ar CSIT 3yr

Expert der onek chahida.

Salary totally depends on your skill.