আপনার প্রশ্নটি ছিল টুথপেষ্ট দিয়ে দাত মাজলে রোজা ভাঙ্গবে কিনা, না ভাঙ্গবে না তবে তা গুরুতর মাকরূহ।

না,আপনার রোজা ভাংবে না,তবে গুরুতর গুনাহ(মাকরুহ) হবে|আর আপনি চাইলে দাঁতের মাজন হিসেবে নিমের ঝাসের গুড়া বা মেসওয়াক করতে পারেন|অর্থাৎ রোজারত অবস্থায় স্বাদযুক্ত কোনোকিছু গ্রহণ করবেন না|

Sanjoyrand1

রোজা অবস্থায় টুথপেস্ট ও নিমের মাজন ব্যবহার করা মাকরুহ (অপছন্দনীয়)। কারণ টুথপেস্ট ও নিমের মাজনের স্বাদ অনায়াসে মুখের ভেতরে প্রবেশ করে, যা রোজার উদ্দেশ্যের পরিপন্থী। অবশ্য নিমের ডাল ও অন্যান্য মেছওয়াক দ্বারা দাঁত মাজা যায়। [আহসানুল ফতোয়া, চতুর্থ খণ্ড, ৪২২ পৃষ্ঠা।]

রোজা অবস্থায় টুথপেস্ট ব্যবহার করলে রোজা মাকরুহ্ হবে।

রোযা ভাংবে না তবে মাকরূহ হবে ।