না রোজা অবস্থায় চোখে ওশুধ বা ড্রপ দিলে রোজা ভাঙ্গে নায়া।

না, রোজা অবস্থায় চোখে ড্রপ ব্যবহার করলে রোজা ভাঙ্গবে না। এমনকি এর তিক্ততা মুখে বা গলায় অনুভব হলেও রোজা ভাঙ্গবে না। এ মাসয়ালাটি সাধারণ কিয়াসের বহির্ভুত সরাসরি আসার দ্বারা প্রমাণিত। (তথ্যঃ বাদায়েউস সানা'ঈ ২/২৪৪ পৃষ্টা)

রোযা শর্ত হলো কিছু না খাওয়া।আর আপনি কিছু খাননি।শুধু চোখে ড্রপ দিয়েছেন।সেজন্য রোযা ভাঙবে না।