রোজা থেকে মেসওয়াক করতে পারছি না।(না থাকার কারনে)
AbdulHalim

রোজা অবস্থায় টুথপেস্ট ও নিমের মাজন ব্যবহার করা মাকরুহ (অপছন্দনীয়) । কারণ টুথপেস্ট ও নিমের মাজনের স্বাদ অনায়াসে মুখের ভেতরে প্রবেশ করে, যা রোজার উদ্দেশ্যের পরিপন্থী। অবশ্য নিমের ডাল ও অন্যান্য মেছওয়াক দ্বারা দাঁত মাজা যায়। [আহসানুল ফতোয়া, চতুর্থ খণ্ড, ৪২২ পৃষ্ঠা।]

রোজা রাখা অবস্থায় স্বাদ আছে এমন কোনো বস্তু মুখে নিলে গুরুতর গুনাহা হবে|তাই টুথপেষ্ট জাতীয় বস্তু থেকে বিরত থাকুন রমজান মাসে রোজা রাখা অবস্থায়|