আজকে প্রায় দু'বছর যাবৎ আমি আমার এই মাথা ব্যথা সমস্যায় ভূগতেসি । কিন্তু ভালো হওয়ার দিক খুঁজে পাচ্ছি না। আমার সমস্যাটা হচ্ছে যে আমি যদি বেশীক্ষণ মোবাইল দেখি ,বা রাতে ঘুম কম হয় ,বা বই পড়তে বসি । তখনই আমার মাথার বাম পাশে ব্যথা শুরু হয় অনেক ডাক্তারের কাছে গিয়েছি এমনকি কবিরাজ প্রজন্ত দেখিয়েছি। তারপর এ থেকে মুক্তি মেলেনি আমি কি করলে এই যন্ত্রণা থেকে মুক্তি পাব। এর আগে এক্স-রে রিপোর্টে দেখে ডাক্তার বলেছিল যে আমার সাইনোসাইটিসের সমস্যা হয়েছে । কিন্তু ওষুধ খেয়েও আমি কোন ফল পাইনি বিধায়ই ওষুধ খাওয়া আমি ছেড়ে দিয়েছি। কেউ যদি আমাকে একটু সাহায্য করতেন আমি চিরদিন আপনার কাছে ঋণী থাকতাম।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আসলে আপনার মাথা ব্যথা না কমানোর কারন মুলত  রাতে কম ঘুম  হওয়া,রাত জাগা বা রাতে ঘুম না হওয়া এছাড়াও মাইগ্রেনের ব্যথা হতে পারে। আপনি যা মেডিসিন   যতই  খান না কেনো যদি আপনি অতিরিক্ত মোবাইল চালানো ,রাত জাগা এসব বন্ধ না করেন সেক্ষেত্রে আপনি এ থেকে সহজেই মুক্তি পাবেন না। কাজেই আপনি আগে বেশি মোবাইল টিপা বন্ধ করবেন ।রাতে বেশিক্ষন জেগে থাকবেন না । চিকিৎসকের পরামর্শে মেডিসিন নিন আসা করি আপনার সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।

আপনার মাথাব্যথা টা সাইনোসাইটিস থেকেই হচ্ছে।  রাত জাগলে,  ঘুম কম হলে, বেশিক্ষণ স্ক্রিনে চোখ রাখলে এসব ব্যথা বাড়ে।

নাক দিয়ে গরম পানির ভাপ টানবেন নিয়মিত। এবং, অবশ্যই একজন ENT SPECIALIST কে দেখাবেন।  ঠিক হয়ে যাবে।