একটি মেয়ে আমাকে অনেক ভালোবাসে। মেয়েটি খ্রিস্টান, আমি মুসলিম। আমাদের মধ্যে যখনই ভবিষ্যৎ নিয়ে কথা উঠে তখনি আমি যদি মেয়েটিকে মুসলিম হবার কথা বলি মেয়েটি তখন বলে সে তার খ্রিস্টান ধর্মেই থাকতে চায় আবার সে নাকি আমাকে ছাড়াও থাকতে পারবে না। মোটকথা সে আমার ভালোবাসা নিয়েও বাঁচতে চায় আবার তার ধর্ম ও ছাড়তে চায় না। আরেকটি ব্যাপার হলো সে আমাকে সবসময় নামাজ পড়ার কথা বলে। আল্লাহর রহমতে এখন প্রতিদিনই আমি নামাজ পড়ার চেষ্টা করি এবং পড়িও। কিন্তু আমি জানি সে যদি মুসলিম না হয় আমার পরিবার কখনো তাকে মেনে নিবে না। আবার আমিও তাকে জোর দিই না কখনো আমারও খারাপ লাগে তাকে এই ব্যাপারে জোর দিতে। আমি চাই এমন কিছু যাতে সে নিজে থেকেই একদিন আমাকে বলবে যে সে মুসলিম হতে চায়।বাকিটা আল্লাহ ভরসা। সত্যি বলতে আমিও মেয়েটাকে অনেক ভালোবাসি এবং তাকে সাথে নিয়েই জান্নাত লাভ করতে চাই। এমন কি কোনো উপায় নেই যাতে আমার মনের আশা পূরণ হবে?

আপনি আগে ইসলাম সম্পর্কে পূর্ণ জ্ঞান অর্জন করার চেষ্টা করুন। আপনি একজন মুসলিম হিসাবে আপনার উচিত কুরআনের তাফসির পড়া। কোরআনের অর্থসহ পড়া। আপনার উচিত সহিহ হাদিস পড়া। জ্ঞান অর্জন করার পর মেয়েটির সামনে ইসলাম ধর্মের ভালোর দিকগুলি বর্ণনা করুন। সঠিকভাবে ইসলামের দাওয়াত তার কাছে পৌঁছে দিন। আশাকরি আপনি যদি সফল হতে পারেন তাহলে মেয়েটিকে নিয়ে স্বপ্ন দেখুন বিয়ে করার চেষ্টা করুন। আর সে যদি ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করতে না চায় তাহলে তাকে ভুলে যান। ভিন্ন ধর্মীয় মেয়ে বিয়ে করলে বিয়ে হবে না। বিধর্মী কে বিয়ে করলে আপনার দুনিয়া ও আখেরাত ধ্বংস হয়ে যাবে।