• কলেজঃ হাইস্কুলের শিক্ষা সমাপনান্তে উচ্চতর শিক্ষালাভের জন্য প্রতিষ্ঠানকে কলেজ বা মহাবিদ্যালয় বলে।
  • বিশ্ববিদ্যালয়ঃ বিবিধ বিষয়ে উচ্চতর শিক্ষা, গবেষণা ও ডিগ্রি প্রদানের ক্ষমতাপ্রাপ্ত শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানকে ভার্সিটি, ইউনিভার্সিটি বা বিশ্ববিদ্যালয় বলে। ধন্যবাদ।

কলেজ: মহাবিদ্যালয় বা কলেজ হল উচ্চ বিদ্যালয় এবং বিশ্ববিদ্যালয়ের মাঝামাঝি এমন শিক্ষা প্রতিষ্ঠান, যেখানে প্রাপ্ত বয়স্কদের শিক্ষা দেওয়া হয়। তবে মহাবিদ্যালয় বা কলেজ শব্দটি আরও উচ্চস্তরের শিক্ষা প্রতিষ্ঠানেও ব্যবহৃত হয় যেমন টেকনিক্যাল কলেজ বা কারিগরি মহাবিদ্যালয়। এছাড়া আরেক ধরনের কলেজ রয়েছে যেখানে শিক্ষার্থীগণ মাধ্যমিক স্তর থেকে 'এ' লেভেল (A level) পর্যন্ত শিক্ষাগ্রহণের সুযোগ পায়।

বিশ্ববিদ্যালয়: বিশ্ববিদ্যালয় হলো এমন একটি প্রতিষ্ঠান যেখানে উচ্চ শিক্ষা প্রদান করা সহ বিভিন্ন ধরনের গবেষনামূলক কাজকর্ম করা হয়ে থাকে।

তথ্যসূত্রঃউইকিপিডিয়া।