মুভি এবং সিনেমার মধ্যে পার্থক্য মুভি English word ।

Movie বাংলা  অর্থ   সিনেমা ।

MR Hossain

সিনেমা হলো - ফিল্মের মধ্য দিয়ে আলো প্রক্ষেপন করে পর্দায় চলচিত্রটি দেখানো হয় তাই হলো সিনেমা।

মুভি হলো - চলচিত্রকে যখন টিভি বা মনিটরে দেখানোর উপযোগী করা হয় অর্থাৎ রিল সিস্টেম বাদ দিয়ে যখন চলচিত্রটি সিডি/ ডিভিডি/ ডাটায় রুপান্তর করা হয়, তখন এটা মুভি বলি।

প্রকৃত অর্থে সবগুলো শব্দই চলচিত্রকেই বুঝানো হয়েছে। শুধু প্রদর্শনের পার্থক্যই শব্দের ভিন্নতা এসেছে।

সূত্র: বেশতো।