আপনি "সিনকারা" নামের ওষুধটি সেবন করতে পারেন। প্রতিদিন ২ বেলা ৩ চামচ করে খাবার গ্রহণের পর সেবন করুন, সাথে নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ এবং দৈনিক অন্তত ৮ ঘন্টা ঘুমান। আশাকরি ৩ মাসের ভিতরেই আপনি ভরাট চেহারার অধিকারী হতে পারবেন।

১. বেশী বেশী চর্বি জাতীয় খাবার খান।২. প্রতিদিন প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।৩. মাছ , মাংস , দুধ , ডিম বেশী পরিমাণে খান।৪. পরিশ্রমের কাজ করা থেকে বিরত থাকুন।৫. নিয়মিত রাতে ৮ ঘন্টা ঘুমান।৬. সব সময় টেনশন মুক্ত থাকুন।

  • পরামর্শঃ কোনো ঔষধ খাওয়া বা ব‍্যায়াম করার প্রয়োজন নেই। খাবারের প্রতি যত্নবান হলে, এমনিতেই মোটা হয়ে যাবেন। খাদ‍্য হিসেবে ধনেপাতা ও শসাকে পরিহার করতে হবে। কেননা, এ দুটি খাদ‍্য আপনাকে মোটা করার বদলে চিকন করে ফেলবে। খাওয়ার রুচি ও পুষ্টি বাড়ানোর জন্য প্রতিমাসে 'সিনকারা' সিরাপ গ্রহণ করবেন এবং নিম্নলিখিত খাবারগুলো খেলে আপনার মোটা হওয়ার অপার সম্ভাবনা রয়েছে। যেমনঃ

  1. গরুর গোশত।
  2. গরুর কলিজা।
  3. দেশী হাঁস-মুরগীর গোশত।
  4. আলুভাজি।
  5. আইসক্রীম।
  6. সতেজ ফল-মূল।
  7. দেশী হাঁস-মুরগীর ডিম।
  8. গাভীর খাঁটি দুধ ও দুধের সর।
  9. বিভিন্ন টাটকা মাছ।
  10. সবুজ শাক-সবজি।
  11. সকালে পান্তা ভাত।
  12. ভাত ও ভাতের মাড়।
  13. পোলাও।
  14. বিরিয়ানী।
  15. খিচুড়ি।
  16. অন‍্যান‍্য খাবার।
  17. বেশি বেশি পানি।
  • সিদ্ধান্তঃ আপনি যদি প্রতিদিন এসব খাবার নিয়ম করে খান ও পরিমিত ঘুমান, তাহলে আপনার কাঙ্ক্ষিত স্বাস্থ‍্য বেড়ে যাবে। ধন‍্যবাদ।