বউ কে চুমু খেলে  অথবা গোপনাঙ্গে হাত দিলে কি গোসল করতে হয়?

যদি চুমু দেবার সময় বীর্যপাত হয় তবে অবশ্যই গোসল করবেন নয়ত প্রয়োজন নেই

কোন পরনারীকে চুমু দেওয়া হারাম। তবে এ কারণে গোসল করতেহয় না। কিন্তু যদি নিচের সমস্যাগুলো হয় তাহলে নিচের বর্ণনা মতে সমাধান করতে হবে-

  • চুমু দেওয়ার প্রাক্কালে যৌন উত্তেজনার কারণে মযী (পানির মত পাতলা বীর্য যা অল্প পরিমাণে বের হয়, কিন্তু উত্তেজনা হ্রাস হয় না) বের হলে ওযু ভেঙ্গে যাবে। কিন্তু গোসল করা ফরয হবে না। আর মযী বা কামরস নাপাক। এটি শরীরে বা কাপড়ে লাগলে ধুয়ে ফেলা আবশ্যক।
  • তবে যদি বীর্যপাত ঘতে তাহলে গোসল করতে হবে।
  • উল্লেখ্য, স্ত্রীকে চুমু খেলে উপরোক্ত দুটি বিষয় লক্ষ্যণীয়। আর তার গোপনাঙ্গে হাত দিলে গোসল করতে হয় না। তবে হাত দেওয়া পর হাতে নামাক লাগলে হাত ধুয়ে ফেলতে হবে। ধন্যবাদ।