হেপাটাইটিস বা লিভার সংক্রান্ত সমস্যা বা জন্ডিস থাকলে কী পরিক্ষা করলে এইসব রোগ ধরা পরবে?আমি দীর্ঘ 2বছর ধোরে খানা খাওয়ার শেষ মোর্থে বুমি বুমি ভাব হয় পরে আর খেতে পারিনা,,তার আগে বলি আমি 2বছর আগে মোটা হওয়ার জন্য 2টা পাইল খেয়েছি আমার ধারনা ঔ পাইল টাই আমার ক্ষতি করেছে,,পরিক্ষা করিনাই এখন আমি হেপাটোলিন সিরাপ খাচ্ছি এক ডাক্তার এর পরামর্শ নিয়ে,এখন কী আর পরিক্ষা করা লাগবে কিনা?তবে জামিয়ার ভাইয়ের ধারনা আর আমার ধারনা  থেকে আমি বুঝে নিলাম আমার লিভার এ বা হেপাটাইটিস এ ভুগতেছি,,তারপর ও আবার সিহর হওয়ার জন্য জামিয়ার ভাই আর কিরন ভাইয়ের কাছে প্রশ্ন,এবং কোন পরিক্ষা করলে আমি জানতে পারবো কী কী রোগ আছে আমার,আমি খুব সুখাই যাচ্ছি দিন দিন খানা খেতে পারিনা মিষ্টি জাতীয় কিছু  খেতে পারিনা তেল জাতীয় কিছু খেতে পারিনা খেতে গেলে বুমির ভাব,
Jamiar

ভাই আপনার কথা অনুযায়ী বুঝলাম আপনার হেপাটাইটিস বি সংক্রমণ ভাইরাসে আক্রান্ত (নিশ্চিত নই) কেনো না এর লক্ষন হলো সবসময় বমি ভাব ও দুর্বল লাগা,  জ্বর জ্বর ভাব যদি আপনার মাঝে এমন কিছু হয় তাহলে  এটি নিরূপণে   এইচভিসি টোটাল টেস্ট প্রয়োজন পরতে পারে । এটা একটা প্রাণঘাতী রোগ যা নির্মূল করতে চাইলে  লিভার বিশেষজ্ঞের কাছে দ্রুত চিকিৎসা নিন। আপনি হেপাটোলিন সিরাপ খাচ্ছেন এটিও হেপাটাইটিস চিকিৎসায় ব্যবহৃত কিন্তু যদি আপনি হেপাটাইটিস বি সংক্রমণ এ আক্রান্ত হোন তাহলে এসব ঔষধ কাজে দিবে না।কাজেই টাকা খরচ না করে একজন   লিভার বিশেষজ্ঞের কাছে চিকিৎসা নিন।

আপনার ধারনা সঠিক,,তারপর ও সব চেয়ে ভালো হবে আপনি সিহর হওয়ার জন্য CBC পরিক্ষা করান এবং একজন লিভার  ও পরিপাকতন্এ রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান,,