Jamiar

খিদা না লাগার বেশ কিছু কারন রয়েছে যা হলো পেট ফাঁপা, পেট ব্যথা, মলত্যাগের ধরন বদলে যাওয়া ইত্যাদি সমস্যা হয়। আর পেট ব্যথা হলে, পেট ফেঁপে থাকলে কিছু খেতেই ইচ্ছা করবে না

   তাই দীর্ঘমেয়াদে ক্ষুধা না লাগলে, পেট ব্যথা বা ফাঁপার সমস্যা থাকলে চিকিৎসক এর পরামর্শে ঔষধ খেতে হবে এছাড়াও দির্ঘদিন ধরে ঔষধ খাওয়ার ফলে রুচি কমে যাওয়া, ওজন কমে গেলে রুচি কমে যাওয়া,শরীরে ভিটামিন  মিনারেল  অভাব হলেও অনেকের ক্ষেত্রে  খাওয়ার রুচি কমে যায়।

তাই ভালো হবে আপনি চিকিৎসকের পরামর্শে ঔষধ খান। এছাড়াও নিম্নের ঔষধ গুলোর ব্যপারর আপনার ডাক্তারকে জানিয়ে ক্রয় করুন

  • Tab.pantonix 20mg 1+0+1 ৩ দিন খাবার আগে
  • tab.Don A 10mg 1+১+1 ৩ দিন খাবার আগে।
  • syrup hepatolin (হেপাটোলিন)  খাবেন ২ চামচ করে দিনে দুইবার (২+০+২)
উক্ত ঔষধ গুলো চিকিৎসক এর পরামর্শে  খেলেই ইনশাআল্লাহ সমাধান পাবেন।তবে আপনি ভাজাপোড়া  খাবার তেলেভাজা খাবার,বাজারে খোলা খাবার, বাঁশি খাবার, অস্বাস্থ্যকর পরিবেশ এ খাবার ,গ্যাস্ট্রিক করে এমন খাবার পরিহার করতে হবে সম্পূর্ন ভাবেই  । প্রতিদিন সিদ্ধডিম,দুধ,কলা,দেশি মুরগির ডিম, খাবেন। দেশি মুরগির মাংস, দেশি মাছ, দিয়ে ভাত খাবেন ।
আশা করি খাওয়ার রুচি ও স্বাস্থ্য দুইটারই উন্নতি হবে।
মনে রাখবেন চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়েই উক্ত ঔষধ গুলো ক্রয় করবেন। চিকিৎসক ডোজ পরবর্তন করে দিতে পারে।।
ধন্যবাদ।