স্কুলের পরীক্ষায় প্রশ্ন এসেছে, ‘লস অ্যাঞ্জেলেস থেকে লন্ডনের দূরত্ব ৮০০০ কিলোমিটার। একজন লোক লস অ্যাঞ্জেলেস থেকে গাড়িতে ঘণ্টায় ১৫০ কিলোমিটার বেগে লন্ডন রওনা হলো এবং অপর এক ব্যক্তি লন্ডন থেকে গাড়িতে ১৬০ কিলোমিটার বেগে লস অ্যাঞ্জেলেসে রওনা হলো। তাদের দুজনের কোথায় দেখা হবে?’

ছোট্ট জনি উত্তর লিখল, ‘জেলখানায়! এত জোরে গাড়ি চালাবেন, পুলিশ বুঝি আঙুল চুষবে?’

বিজ্ঞান ক্লাস চলছে।

শিক্ষক: পল্টু, দাঁড়াও। বলো দেখি, সমুদ্রের পানি লবণাক্ত কেন?

পল্টু: সে বহুকাল আগের কথা। বিশাল এক জাহাজভর্তি লবণ যাচ্ছিল সমুদ্র দিয়ে। এমন সময় প্রচণ্ড ঝড়ে জাহাজটা ডুবে গেল…

রুমকীর হাতব্যাগটা হারিয়ে গিয়েছিল। ব্যাগটা পেয়ে ফেরত দিতে এল বিলু। রুমকী: আশ্চর্য। আমি যখন ব্যাগটা হারিয়েছি, তখন ভেতরে একটা ৫০০ টাকার নোট ছিল, এখন ভেতরে ১০টা ৫০ টাকার নোট—এটা কেমন করে সম্ভব! বিলু: সম্ভব। কারণ, এর আগে যখন আমি একজনের ব্যাগ ফেরত দিতে গিয়েছিলাম, তাঁর কাছে আমাকে পুরস্কার দেওয়ার মতো ভাঙতি টাকা ছিল না!

Joy

শিক্ষক:বলতো "সামথিং ইজ বেটার দান নাথিং" এর অর্থ কি? ছাত্র: স্যার!সামসুদ্দিনের বেটার নাতিন| ¤¤একদিন স্যার সবাইকে প্রশ্ন করলো কে কি হতে চাই? করিম:স্যার আমি ডাক্তার হতে চাই। রহিম:স্যার আমি পুলিশ হতে চাই। লিতা:স্যার আমি একজন ভালো মা হতে চাই। বল্টু:স্যার আমি লিতাকে সাহায্য করতে চাই

বল্টু: দোস্ত সেদিন তামিম কি গোলটাই না করছে দেখছস? হাবলু: আর বেটা তামিমের খেলায় গোল হয় নাকি গোল হয়তো ক্রিকেট খেলায়। বল্টু: আচ্ছা তামিম যেন কি খেলে? হবলু: ফুটবল খেলে বল্টু: ও হ ফুটবল খেলায় তো গোল হয় না ছক্কা হয় আমিতো ভুইলাই গেছিলাম। বল্টু: ডাক্তার সাহেব আমি চোখে যেন কম দেখতেছি,কিছু ঔষুধ লিখে দেন। ডাক্তার: তা আপনি কি রকম কম দেখছেন? বল্টু: ওই যে দুরে একটা লাল গুরু দাড়ায়ে আছে ।আপনি কি দেখতে পাচ্ছেন? ডাক্তার:হ্যা দেখতে পাচ্ছি বল্টু: কিন্তু আমি দেখতে পাচ্ছি না।

ড্রাইভার পদে চাকরির জন্য মন্টু গেছে ইন্টারভিউ দিতে। ইন্টারভিউ চলছে-

প্রশ্নকর্তা: আপনাকে আমার পছন্দ হয়েছে। চাকরিটা আপনাকে দেওয়া হবে। স্টার্টিং বেতন দেওয়া হবে দুই হাজার টাকা। আপনার কোনো সমস্যা নেই তো?

মন্টু : না না স্যার, আমার কোনো সমস্যা নেই। স্টার্টিং বেতন ঠিক আছে, কিন্তু ড্রাইভিং বেতন কত সেটাও তো জানা দরকার মনে হয়।

জোকস গুলো পড়ে প্রান খুলে হাসুন