জান্নাতে যাওয়ার সবচেয়ে সহজ পথ হলো,

যে সব মুসলমান ভাই ও বোনেরা দুনিয়ায় আল্লাহ তা’য়ালার আদেশ নিষেধ মেনে চলবে এবং হাশরের ময়দানে যার পাপের চেয়ে পুণ্যের পাল্লা ভারী হবে ও আল্লাহর সন্তুষ্টি লাভ করবে তাদের জন্যই জান্নাতে  যাওয়ার সহজ হবে।

জান্নাতে যাওয়ার সবচেয়ে সহজ পথ হলো ৫ ওয়াক্ত নাময পড়া, আল্লাহর আদেশ মেনে চলা

Sadiq islam

আপনি কুরআন অনুসরণ করুন। সেখানে যেসব বিধি-নিষেধ আছে,  তা অনুসরণ করুন। নামাজ পড়ুন।

যে ব্যাক্তি ফজরের নামাজের পর সূরা হাশরের শেষ তিন আয়াত পাঠ করবে ৭০হাজার ফেরেস্তা মাগরিব পর্যন্ত তার মাগফিরাতের আল্লাহর কাছে জন্য দোয়া প্রার্থনা করতে থাকবে আর মাগরিবের নামাজের পর পাঠ করলে পরদিন ফজর পর্যন্ত দোয়া করতে থাকবে এবং এই সময়ের মধ্যে যদি ঐ ব্যাক্তি মারা যায় তাহলে সে শহীদি মৃত্যুর মর্যাদা পাবে

একজন ঈমানদারের জন্য আল্লাহর হুকুম পালন ও তার রাসুলের সুন্নত পালন অপরিহার্য। আর আল্লাহ ও তার রাসুলের সুন্নত পালন-ই হচ্ছে জান্নাত লাভের সহজ পথ। এই পথ-ই হচ্ছে সিরাতুল মুস্তাকীম।

সিরাত শব্দের অর্থ হচ্ছে, রাস্তা বা পথ। আর মুস্তাকীম হচ্ছে, সরল সোজা। সে হিসেবে সিরাতে মুসতাকীম হচ্ছে, এমন পথ, যা একেবারে সোজা ও ঋজু, প্রশস্ত ও সুগম; যা পথিককে নির্দিষ্ট লক্ষ্যে পৌছিয়ে দেয়; যে পথ দিয়ে লক্ষ্যস্থল অতি নিকটবতী এবং মনযিলে মাকছুদে পৌঁছার জন্য যা একমাত্র পথ, যে পথ ছাড়া লক্ষ্যে পৌছার অন্য কোন পথই হতে পারে না।

সিরাতুল মুস্তাকীমের বর্ণনা দিতে একদা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম নিজ হাতে একটি লম্বা রেখা টানলেন এবং বললেন, এটা হল আল্লাহ তাআলার সরল পথ। আরো কিছু রেখা তার ডান ও বাম পাশে টানলেন এবং বললেন, এগুলো হল এমন পথ যার ওপর শয়তান বসে আছে এবং সে এ পথগুলোর দিকে মানুষকে আহ্বান করে।

আর নিশ্চয়ই এ পথই আমার সহজ-সরল পথ। এ সিরাতে মুস্তাকীম হল, মুসলিম উম্মাহর মূল ভিত্তি। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এর নির্দেশ মতে সকল পথ, মত ও তরীকা বর্জন করে কুরআন ও সহীহ হাদীসের মাধ্যমে ইসলাম মেনে চলতে হবে।

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন:

আমি তোমাদের মাঝে দু’টি বিষয় রেখে যাচ্ছি, যতদিন তা আকড়ে ধরে থাকবে ততদিন পথভ্রষ্ট হবে না। সে দু’টি বিষয় হল, আল্লাহ তাআলার কিতাব কুরআন ও তার নাবীর সুন্নাত। [মুয়াত্তা মালিক হা: ৩৩৩৮]

বলা হয়েছে, হে নবী! আর আপনি অবশ্যই সরল সঠিক দৃঢ় ঋজু পথ প্রদর্শন করেন। [সূরা আশ-শূরা: ৫২]

কিন্তু লক্ষ্যস্থলে পৌঁছিয়ে দেয়ার কাজ কেবলমাত্র আল্লাহর জন্যই নির্দিষ্ট। তাই তিনি নিজেই ঘোষণা করেছেন, আর অবশ্যই আমরা তাদেরকে সরল সোজা সুদৃঢ় পথে পৌঁছিয়ে দিতাম। [সূরা আন-নিসা: ৬৮]

নিশ্চয়ই আল্লাহ আমারও রব তোমাদেরও রব, অতএব একমাত্র তারই দাস হয়ে থাক। এটাই হচ্ছে সিরাতুম মুস্তাকীম-সঠিক ও সুদৃঢ় ঋজু পথ। [সূরা মারইয়াম: ৩৬]

অর্থাৎ আল্লাহকে রব স্বীকার করে ও কেবল তারই বান্দাহ হয়ে জীবন যাপন করলেই সিরাতুম মুস্তাকীম অনুসরণ করা হবে। অন্যত্র ইসলামের জরুরী বিধি-বিধান বর্ণনা করার পর আল্লাহ তাআলা বলেন, আর এটাই আমার সঠিক দৃঢ় পথ, অতএব তোমরা এই পথ অনুসরণ করে চল। এছাড়া আরও যত পথ আছে, তাহার একটিতেও পা দিও না; কেননা তা করলে সে পথগুলো তোমাদেরকে আল্লাহ্‌র পথ হতে বিচ্ছিন্ন করে দিবে-ভিন্ন দিকে নিয়ে যাবে। আল্লাহ তোমাদেরকে উপদেশ দিচ্ছেন এ উদ্দেশ্যে, যেন তোমরা  ধ্বংসের পথ হতে আত্মরক্ষা করতে পার। [সূরা আল-আন আম: ১৫৩]

বস্তুত: আল্লাহ্‌র প্রদত্ত বিশ্বজনীন দ্বীনের অন্তর্নিহিত প্রকৃত রূপ সিরাতুল মুস্তাকীম শব্দ হতে ফুটে উঠেছে। আল্লাহ তাআলার দাসত্ব কবুল করে তারই বিধান অনুসারে জীবন যাপন করার পথই হচ্ছে সিরাতুল মুস্তাকীম এবং একমাত্র এই পথে চলার ফলেই মানুষ আল্লাহর নিয়ামত ও সন্তোষ লাভ করতে পারে। সে একমাত্র পথই মানব জীবনের প্রকৃত ও চূড়ান্ত সাফল্যের জন্য একান্ত অপরিহার্য।

xhhddss

পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়লে আপনি জান্নাতে যেতে পারবেন।

মহিলাদের জন্য জান্নাতে যাওয়া সবচেয়ে সহজ কাজ। মাত্র চারটি কৌশল অবলম্বন করলেই যথেষ্ট। এ সম্পর্কিত ড. খন্দকার আব্দুল্লাহ জাহাঙ্গীর রহঃ এর চমৎকার একটি আলোচনা রয়েছে। চাইলে এখান থেকে শুনে নিতে পারেন।

মহিলাদের জান্নাতে যাওয়ার সবচেয়ে সহজ উপার।