মা বাবা মারা যাওয়ার পর আমরা কি কবরেই মা বাবাকে দেখতে পাবো নাকি জান্নাতে যাওয়ার পর নাকি হাশরের ময়দানে?এক এক আলেম এক এক কথা বলে কোনটা সঠিক?

মা বাবা মারা যাওয়ার পর তাদের কবরে বা হাশরের ময়দানে দেখতে পাওয়া যাবে না।

তবে কেউ যদি জান্নাতে গিয়ে তাদের দেখার আকাঙ্ক্ষা বা দাবি করে সেক্ষেত্রে দেখতে পারবে।

পবিত্র কুরআনে উল্লেখ আছে, জান্নাতে তোমাদের জন্য তোমাদের মন যা চাবে তাই দেয়া হবে। এবং তোমরা সেখানে যা চাবে তাই পাবে।

অর্থাৎ জান্নাতে তোমাদের জন্য তোমাদের মন যা চায় তাই আছে; তোমরা যে জিনিসের আকাঙ্ক্ষা কর, তোমাদের জন্য সেখানে তা-ই আছে (ফুস সিলাত বা হামীম সিজদা আয়াতঃ ৩১)।