আমরা জানি মৃত্যু সকলের নিকটই কষ্টের।স্বয়ং রাসূল(সা:) ও মৃত্যুর সময় কষ্ট পেয়েছেন।আবার কেয়ামতের ময়দানেও সকলেই ভীত থাকবে।তাই কেউ যদি আমাকে বিষয়গুলো একটু বিস্তারিত ব্যাক্ষা করে বলতেন আমি চিরকৃতজ্ঞ থাকব আপনার প্রতি।সচরাচর এসব প্রশ্ন আলেমদের নিকট করা যায় না।করলে অনেকে খারাপ ধারণা করতে পারে।

যদি মমিন দুনিয়ায় ভাল কাজ করে তাহলে সে আরামে যেতে পারবে। আর দুনিয়ায় যদি খারাপ কাজ করে তাহলে তাকে কষট পেতে পারে।