অমুসলিমদের জান্নাতে প্রবেশ করার ব্যাপারে পবিত্র কোরআন ও হাদিসে কি বলা আছে? দলিল সহ জানালে উপকৃত হয়।।

মহান আল্লাহ বলেন: “তারা কাফের, যারা বলে যে, মরিময়-তনয় মসীহ-ই আল্লাহ; অথচ মসীহ বলেন, হে বণী-ইসরাঈল, তোমরা আল্লাহর এবাদত কর, যিনি আমার পালন কর্তা এবং তোমাদেরও পালনকর্তা। নিশ্চয় যে ব্যক্তি আল্লাহর সাথে অংশীদার স্থির করে, আল্লাহ তার জন্যে জান্নাত হারাম করে দেন। এবং তার বাসস্থান হয় জাহান্নাম। অত্যাচারীদের কোন সাহায্যকারী নেই।”   [সুরাঃ৫, আয়াতঃ৭২] মহান আল্লাহ আরো বলেন: “যে লোক ইসলাম ছাড়া অন্য কোন ধর্ম তালাশ করে, কস্মিণকালেও তা গ্রহণ করা হবে না এবং আখেরাতে সে ক্ষতি গ্রস্ত।” [সুরাঃ৩, আয়াতঃ৮৫] আল্লাহ বলেন: “আর যারা কাফের হয়েছে, তাদের জন্যে রয়েছে জাহান্নামের আগুন। তাদেরকে মৃত্যুর আদেশও দেয়া হবে না যে, তারা মরে যাবে এবং তাদের থেকে তার শাস্তিও লাঘব করা হবে না। আমি প্রত্যেক অকৃতজ্ঞকে এভাবেই শাস্তি দিয়ে থাকি।” [সুরাঃ৩৫, আয়াতঃ৩৬] তিনি আরো বলেন: “কাফেরদেরকে জাহান্নামের দিকে দলে দলে হাঁকিয়ে নেয়া হবে। তারা যখন সেখানে পৌছাবে, তখন তার দরজাসমূহ খুলে দেয়া হবে এবং জাহান্নামের রক্ষীরা তাদেরকে বলবে, তোমাদের কাছে কি তোমাদের মধ্য থেকে পয়গম্বর আসেনি, যারা তোমাদের কাছে তোমাদের পালনকর্তার আয়াতসমূহ আবৃত্তি করত এবং সতর্ক করত এ দিনের সাক্ষাতের ব্যাপারে? তারা বলবে, হ্যাঁ, কিন্তু কাফেরদের প্রতি শাস্তির হুকুমই বাস্তবায়িত হয়েছে।” [সুরাঃ৩৯, আয়াতঃ৭১] মহানবী মুহাম্মদ(সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম)বলেছেন: “সেই স্বত্তার কসম যার হাতে মুহাম্মদের প্রাণ, যে কেউ, হোক সে ইহুদি অথবা খ্রিষ্টান, আমার সম্পর্কে শুনে থাকে এবং আমার বয়ে আনা বার্তার প্রতি বিশ্বাস ছাড়াই মৃত্যুবরণ করে তাহলে সে অবশ্যই জাহান্নামীদের (নরকবাসী) একজন হবে।” [মুসলিম] উপরোক্ত আলোচনা দ্বারা বিষয়টি স্পষ্ট হয়ে গেল যে, যে ব্যক্তি ঈমান ছাড়া দুনিয়া থেকে পরকালে যাবে। তার জন্য একমাত্র প্রতিদান জাহান্নাম। মহান আল্লাহ আমাদেরকে হিফাযত করুন।

যারা মুসলমান না তারা জান্নাতে যেতে পারবেনা এটা হাদিসে আছে ।