মাথা ব্যথার জন্য ঘুম খুবই প্রয়োজন। ওষুধ সেবনের সাথে সাথে ঘুমের মাত্রা ঠিক রাখতে হবে। যদি শুধু ওষুধ সেবন করে ঘুমের ঘাটতি হয়। তাহলে নিরাময় হওয়া খুব কঠিন।

আবার কখন কখনও ঘুম থেকে মাথা ব্যাথা শুরু হয়। ঘুম কমে যাওয়ার কারণে। তাই পরিমিত ঘুম যাব সকলের উচিত।

মাথা ব্যথার জন্য ঘুম অত্যন্ত প্রয়োজন।ডাক্তারের পরামর্শ অনুজায়ি ওষুধ সেবনের সাথে ঘুম ঠিক রাখতে হবে। পর্যাপ্ত পরিমান ঘুমাতে হবে ।