BisnuRay

চুলকানি দুর করার কার্যকরি ওষুধ হচ্ছে হামদর্দ কম্পানির ছাফি ওষুধ ।

Jamiar

আসলে চুলকানি তো অনেক প্রকার রয়েছে আপনি কোন চুলকানি কথা বলছেন তা বললেন নি। তবে দাউদ খাউজ এর চুলকানি তে ফাঙ্গিসন ক্রিম লাগাবেন দুইবার।আর শর্ব শরীরে চুলকানি হলে প্রতিদিন সারা শরীরে নারকৈল তৈল মালিস করবেন  তবে  নারকৈল তৈল এর সাথে টেটরাসল  সিরাপ মিশিয়ে নিবেন।

ব্যবহার বিধি :- ১০০ মিলি নারকৈল তৈলের সাথে তিন কুপা  টেটরাসল (টেটরাসল সিরাপের ঢাকনা/ কুপা দিয়ে) দিয়ে মিশিয়ে নিবেন। গোসল করার পর এবং ঘুমানোর আগে পূরো শরীরে মালিস করতে বলবেন ৪/৫ দিনেই ভালো ফলাফল পাবেন।

টেটরাসল সিরাপের দাম ৬৮ টাকা।

তবে আপনি এলার্জি যুক্ত খাবার খাবেন না । এই সিরাপ টি  নারকৈল  এর  সাথে নিয়মিত ব্যবহার করবেন।

পাশাপাশি চিকিৎসক এর পরামর্শে এন্টিবায়োটিক ঔষধ খাবেন।