গরম থেকে আমার মাজায় আর পাসার পিসনের পুরো দিকটায় খুব চুলকায় সারাদিন।গরম বা ঘাম হলে তখনি। এছারা গরম বা ঘাম না হলে চুলকায়না বেশি। চুলকানির ফলে দাউদ এর মতো অনেক প্রায় পুরাটা জায়গায় ছুলে গিয়ে দাগ হয়ে গেছে ঘা এর মতো।  এখন এই দাউদ এর মত ঘা এর জন্য কি ট্যাবলেট ও মলম ব্যবহার করবো।যাতে খুব তাড়াতাড়ি এটা নিড়াময় হয়। নাম বলে দিবেন প্লিজ।

আপনার দাউদ হয়ে থাকলে "গ্যাকোজিমা" মলমটি ব্যাবহার করতে পারেন। কারন আমারো দাউদ হয়েছিল এই মলমটা ব্যাবহার করে ভালো হয়েছিল। অথবা অভিঙ্গ ডাক্তারের পরামর্শ মোতাবেক চলুন।

আপনি প্রথমত জায়গাটিকে স্যাভলোন দিয়ে ভালোকোরে পরিষ্কার করুন। টাইট আন্ডারওয়ার পরবেন না। সবসময় ঢিলাঢালা সুতির কাপড় পড়ুন। চুলকানির কারনে হওয়া ঘার জায়গাটিতে হলুদ বেটে লাগান। দাদ একটি ছএাকজনিত ফাঙ্গাল ইনফেকশন। এর জন্য ওনেক মলম,ট্যাবলেট দিতে পারি কিন্তু তা আপনার সমস্যাটিকে সাময়িক সময়ের জন্য কমিয়ে দিবে পড়ে আবার হতে পারে। তাই আপনার প্রতি পরামর্শ হলো দ্রুত একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান।