প্রচন্ড চুলকায়। পায়ের পাশদিয়ে কালো হয়ে গেছে ।কেউ সাহায্য করলে খুব উপকার হত।

যদি বেশিদিন পুরোনো না হয় তবে পেভিসন ক্রিম ব্যাবহার করবেন এবং ফ্লুগাল ৫০ সেবন করবেন প্রতিদিন রাত্রে ১টি করে ভালো হয়ে যাবে ইনশআল্লাহ।আর যদি অনেকদিন থেকে হয়ে থাকে তবে চর্ম বিশেষজ্ঞ কে দেখান যা ভালো হবে।

এভাবে সরাসরি মেডিসিনের নাম কেউ বলাটা অপরাধের শামিল। আপনি একজন চর্ম রোগের ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন।

চুলকানি দ্রুত কমার জন্য চুলকানির স্থানে ''পেভিসোন '' মলম লাগান,  আশা করি সমাধান পাবেন।

Jamiar

আপনি ডাক্তারের পরামর্শে আক্রান্ত স্থানে ফাঙ্গিসন ক্রিম লাগাবেন সেই সাথে নিয়মিত গোসলের পর নারকৈল তেল লাগাবেন। সাথে কিছু এন্টিবায়োটিক ট্যাবলেট খাবেন যা ডাক্তারের পরামর্শে। ধন্যবাদ ।

আপনি আক্রান্ত স্থান ভালো করে লবণ পানি কুসুম গরম করে তারপর দৌত করুন। তারপর আক্রান্ত স্থানে ট্রাইকোড্রারমা মলমটি ব্যাবহার করুন। এইভাবে কিছুদিন ব্যাবহার করুন। আশাকরি ভালো হয়ে যাবে। সবচেয়ে ভালো হয় যদি চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ মতে চিকিৎসা গ্রহণ করলে।