image

নাকের ভেতরে ওটা মাংস বাড়ছে। আপনি ওষুধ খেয়েও কমাতে পারেন। কিংবা অপারেশন করে ওটা কেটে ফেলতে পারেন। সবচেয়ে কোনটা ভালো হয় আপনি এই বিষয়ে ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করে নিন৷ আশা করি বুঝতে পেরেছেন ধন্যবাদ।

নাক দেখে মনে হচ্ছে এটা পলিপাসের লক্ষণ। প্রথমত নাক, কান গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন। প্রয়োজনে অপারেশন দরকার পড়তে পারে। এছাড়া রেজিস্টার্ড কোন হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন। ঔষধ সেবনে উপকৃত হতে পারেন। নাকের ভিতর আঙ্গুল প্রবেশ করানো থেকে বিরত থাকবেন। নাকে যাতে সাবানের ফেনা প্রবেশ না করে সেদিকে খেয়াল রাখবেন।