বিগত ৪ বছর যাবৎ আমি এই সমস্যার মধ্য দিয়ে যাচ্ছি । ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী Antazol , Antazol Plus , Rynozol , Oxynex ইত্যাদি Nasal Drop ব্যবহার করেছি । কিন্তু এগুলো ব্যবহার করে সাময়িক ৩ থেকে ৫ ঘন্টা নাক ফ্রি থাকে তারপর আবার বন্ধ হয়ে যায় । এমন কি কোন ড্রোপ আছে যেটা ব্যবহার করলে ১০ থেকে ১২ ঘন্টা নাক ফ্রি থাকবে ? আর কি ধরনের চিকিৎসা নিলে এ সমস্যা কাটিয়ে উঠতে পারব ?
Jamiar

আসলে ধৈর্য্য ধরতে হবে উক্ত Nasal Drop  গুলো  ভালোই আছে আর দির্ঘসময় ধরে নাক ফ্রি করার ড্রপ না নেওয়াই ভালো। তাছাড়া এসব ড্রপ ক্ষতিকর রয়েছে বটে।কাজেই আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শে নিয়মিত ভাবেই নিয়ম অনুযায়ী ডোজ নিন।তবে ভালো হবে আপনি হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসায় ভালো ফল পাবেন। তবে সময় সাপেক্ষ